在美国工作



Job Search
Tax Credits / Foter.com / CC BY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在美国找工作是一个麻烦的体验。然而,知道你的个人技能水平可以使找寻工作过程中轻松许多。

 

在美国的工作级别

在你找工作之前,首先要决定自己想要哪种级别的工作以及什么类型的工作属于这一级别。在美国有如下5中典型的工作级别:

*注意:以下的一些例子可以归于不同的级别,但是就你获得不同职位需要具备的经验类型而言,它们在不同的工作级别上是有所区别的。

 

入门级

一个入门级别的工作通常给予没有工作经验或者受过教育的新员工。这一级别的工作也对在这一领域没有实际工作经验的学院应届毕业生开放。入门级员工常常被安排难度有限的工作并且需要有经验员工的帮助以获得经验进而变得更专业。

属于入门级范畴的工作:接待员,学徒,快餐店员工,克客服,收银员等等

中间级别

中级员工具有承担入门级工作职能和责任的技能,同事可以将这些技能传授给其他人。这一级别表明员工可以在没有固定指导的情况下开展工作并且可以承担具体项目或者任务的责任。他们也可能被赋予指导其他中级或者入门级员工的责任。

属于中级范畴的工作:会计,(公司、银行)职员,记账员,生产技术员,电话销售员。

中层管理

中层管理在公司架构中通常是基层管理级别。中级管理者监督入门级和中级员工,同事承担实现部门目标的责任。中级管理者的职位常常是经理、负责人、部门主任,向更高级别的管理者回报。

属于中级范畴的工作:经理、组长等类似的职位。

高层管理

高层管理者是在相关领域具有丰富经验和教育背景同时具备管理经验的员工。他们管理许多部门或者公司架构内具体职能并且将权利赋予中层管理者。高层管理者通常向

公司的董事汇报。

属于高级范畴的工作:总监,首席执行官,总裁、副总裁、首席财务官、首席运营官、首席信息官等。

董事

公司董事是具备高级技能和经验的员工,他们有能力处理具体的工作职责并管理其他员工。董事层员工包括总监、副总裁、首席行政官等等。首席执行官、首席财务官、人力资源总监、销售副总裁等都是董事层面的工作职称。

属于董事层面的工作:首席执行官、首席财务官、总裁、副总裁、总监等。